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domingo, 26 de abril de 2015

Estudo da Harvard confirma que o Flúor (fluoride/fluoreto) reduz o QI das crianças







A Universidade de Harvard publicou recentemente um meta-análise financiada pelos Institutos Nacionais de Saúde (NIH), e concluiu que as crianças que vivem em áreas com água altamente fluoretada têm valores de QI “significativamente inferiores” do que aqueles que vivem em áreas de flúor baixos.


Num relatório de 32 páginas (que pode ser feito o download gratuitamente a partir do Environmental Health Perspectives) um dos pesquisadores disse:
“Um recente relatório do Conselho de Pesquisa Nacional dos EUA (NRC 2006) 2 concluiu que os efeitos adversos de altas concentrações de flúor na água potável podem ser motivo de preocupação e que a investigação adicional é necessária. O flúor pode causar neurotoxicidade em animais de laboratório, incluindo os efeitos na aprendizagem e na memória…
Para resumir a literatura disponível, foi realizada uma revisão sistemática e uma meta-análise de estudos publicados sobre o aumento da exposição de flúor na água potável e os atrasos do desenvolvimento neurológico. Nós concentramo-nos especificamente em estudos realizados na China rural que não tenham sido amplamente divulgados, complementando assim, os estudos que foram incluídos em comentários anteriores e relatórios de avaliação de risco direcionados.
 
Os resultados da nossa meta-análise de 27 estudos publicados ao longo de 22 anos sugerem uma associação inversa entre a alta exposição ao flúor e a inteligência das crianças… Os resultados sugerem que o flúor pode ser um neurotóxico que afecta o desenvolvimento do cérebro em exposições muito inferiores aos que podem causar toxicidade em adultos…
 
As concentrações séricas-flúor associados com o consumo elevado de água potável podem ser superiores a 1 mg / L, ou 50 Smol / L, portanto, mais de 1000 vezes os níveis de alguns outros neurotóxicos que causam danos no desenvolvimento neurológico. Em apoio da plausibilidade das nossas descobertas, ratos que foram expostos a 1 ppm (50 Smol / L) de flúor na água durante um ano mostraram alterações morfológicas no cérebro e um aumento dos níveis de alumínio no tecido cerebral em comparação com os controles…
Em conclusão, os nossos resultados suportam a possibilidade de efeitos adversos da exposição ao fluoreto sobre o neurodesenvolvimento infantil.
Pesquisas futuras devem avaliar formalmente as relações dose-resposta com base em medidas a nível individual de exposição ao longo do tempo, incluindo a avaliação da exposição pré-natal mais precisa e medidas mais extensas padronizadas de desempenho neurocomportamental, além de melhorar a avaliação e controle de potenciais factores de confusão.”

Estudos têm repetidamente ligado o flúor à redução do QI e danos cerebrais


Há muitos estudos científicos que mostram os efeitos tóxicos do flúor directamente no seu corpo, é verdadeiramente notável não ser considerado um consenso científico até agora. Apesar das evidências contra este facto, o flúor ainda é adicionado em 70% abastecimento público de água potável da América.


É de espantar que as comunidades médicas (e odontológicos) sejam tão teimosamente resistentes a ligar os pontos quando se trata do aumento vertiginoso de declínio cognitivo em adultos e problemas de comportamento em crianças (ADD, ADHD, depressão e deficiência de aprendizagem de todos os tipos). Na verdade, houve mais de 23 estudos em humanos e 100 estudos com animais que ligam o flúor a danos cerebrais. O flúor também pode aumentar a absorção de manganês, agravando os problemas na água potável visto que o manganês também tem sido associado ao baixo QI em crianças.

Efeitos relatados de flúor no cérebro incluem:

  • Redução de receptores de acetilcolina nicotínico
  • Danos no hipocampo
  • Formação de placas de beta-amilóide (a anormalidade cerebral clássica na doença de Alzheimer)
  • Exacerbação de lesões induzidas por deficiência de iodo
  • Danos às células de Purkinje
  • Redução do teor de lipídios
  • Sistemas de defesa antioxidantes comprometidas
  • Aumento da absorção de alumínio
  • A acumulação de flúor na glândula pineal

Efeitos nocivos já são conhecidos há meio século

Talvez o mais surpreendente é que os efeitos nocivos do flúor sejam já conhecidos por organizações médicas convencionais há mais de meio século. Por exemplo, o Journal of the American Medical Association (JAMA) afirmou na sua edição de 18 de Setembro de 1943 que o flúor é protoplasmático geral venenoso que altera a permeabilidade da membrana celular por certas enzimas. E, um editorial publicado no Journal of the American Dental Association a 1 de Outubro de 1944, declarou:
Beber água com o mínimo de 1,2 ppm de flúor vai causar distúrbios de desenvolvimento. Não podemos correr o risco de produzir tais perturbações sistémicas graves. As potencialidades para danos ultrapassam os extremos.
Parte do problema é que é uma toxina acumulativa que, ao longo do tempo, pode levar a problemas de saúde significativos que não são imediatamente ligados à exposição do flúor. Num artigo de 2005, intitulado “Fluoride – A Toxic Waste Modern,” Lita Lee, Ph.D. escreveu:
O livro de Yiamouyiannis, Fluoride, The Aging Factor (Flúor, o factor de envelhecimento), documenta o efeito cumulativo do dano tecidual causado pelo flúor, visto como o envelhecimento (dano do colagéneo), erupções cutâneas e acne, distúrbios gastrointestinais, e muitas outras condições, incluindo a osteoporose. O Centro dos EUA para Controle de Doenças e da Fundação Água Segura informou que 30.000 a 50.000 mortes em excesso ocorrem nos Estados Unidos a cada ano, em áreas em que a água contém apenas 1 ppm de flúor…
O flúor suprime o sistema imunológico, inibe o movimento de células brancas do sangue em 70 por cento, diminuindo assim a sua capacidade de atingir o seu objectivo. Yiamouyiannis cita 15 referências no seu panfleto, Lifesavers Guide to Fluoridation (Salva-vidas, guia para a fluoretação), que documenta os efeitos imunossupressores tão pouco quanto 10 por cento da quantidade de flúor usado em água fluoretada…os efeitos imunossupressores são quem comandam o corpo, desde uma constipação que não passa  ao aumento de risco de cancro e outras doenças infecciosas.

Estudos têm demonstrado que a toxicidade do flúor pode levar a uma grande variedade de problemas de saúde, incluindo:

  • Aumento da absorção de chumbo
  • Perturbação da síntese de colagéneo
  • Hiperactividade e / ou letargia
  • Distúrbios musculares
  • Doença da Tiróide
  • Artrite
  • Demência
  • Fracturas ósseas
  • Baixa função da tiróide
  • Cancro ósseo (osteossarcoma)
  • 62 enzimas inactivas e inibição de mais de 100
  • Inibição de formação de anticorpos
  • Dano genéticos e destruição das células
  • Aumento de tumores e de cancro
  • Perturbação  do sistema imunológico
  • Danos no esperma e aumento da infertilidade

Ciência suprimida: Flúor ligado ao Cancro


A investigação à muito esquecida ligando o flúor ao cancro reapareceu num clip de um filme holandês com o Dr. Dean Burk, que em 1937 foi co-fundador do Instituto Nacional do Cancro dos EUA (NCI) e dirigiu o departamento de citoquímica por mais de 30 anos. Na entrevista gravada, ele equivale a fluoretação da água ao “assassinato público”, referindo-se a um estudo que foi feito nas 10 maiores cidades dos Estados Unidos com a fluoretação em comparação com as 10 maiores sem a fluoretação. O estudo demonstrou que as mortes por cancro aumentou bruscamente em menos de um ano ou dois depois da fluoretação ter começado. Este e outros estudos que associam o flúor ao cancro foram encomendados pelo governo, mas foram rapidamente enterrados uma vez que o flúor estava ligado a um aumento dramático no cancro.

Junte-se à luta para remover o flúor da água potável


Não restam dúvidas que o flúor não deve ser ingerido. Pelo menos quando se trata de uma aplicação tópica, existe uma escolha. Pode-se facilmente comprar uma pasta de dentes e um enxaguatório bucal sem flúor. Mas estamos presos com o que a nossa comunidade coloca na água, e é muito difícil filtrar a água uma vez que o flúor é adicionado. Muitos não têm os recursos ou os conhecimentos para fazê-lo.
Até mesmo os cientistas do Nacional de Saúde do EPA e o Laboratório Ambiental de Efeitos e Pesquisa têm o flúor classificado como “químico com provas substanciais de neurotoxicidade de desenvolvimento.” Além disso, de acordo com os Centros para Controle e Prevenção de Doenças (CDC), 41 por cento dos adolescentes norte-americanos têm agora descoloração dental devido ao flúor – manchas pouco atraentes nos dentes que indicam exposição excessiva ao flúor.
Claramente, as crianças estão a ser superexpostas e a sua saúde e o seu desenvolvimento está a ser posto em risco. Porquê?
A única solução real é deixar a prática arcaica de fluoretação da água em primeiro lugar. Água pura e limpa é um pré-requisito para a saúde humana.
Fontes:
via: Prisão Planetária (website brasileiro)




Estudo Sugere que Água Engarrafada Contém Mais de 24 mil Substâncias Químicas


Estudo Sugere que Água Engarrafada Contém Mais de 24 mil Substâncias Químicas e Podem Causar Interrupção Hormonal
Várias empresas deixaram de usar o BPA na produção de plástico, devido à indignação dos consumidores, mas apenas porque um recipiente de plástico diz que é “livre de BPA “, não significa que é livre de produtos químicos potencialmente nocivos. De facto, uma pesquisa recente da Alemanha indica que existem mais de 24.000 desses produtos químicos em qualquer garrafa de água, com alguns deles causando sérios efeitos de desregulação hormonal.
Pesquisadores da Goethe University Frankfurt testaram 18 diferentes produtos de água engarrafada num esforço para procurar desreguladores endócrinos, ou EDCs. Eles encontraram muito mais do que o esperado, identificando 24.520 substâncias químicas diferentes nos seus testes. Após isolar os produtos químicos e determinar o seu impacto sobre o corpo, os investigadores reduziram aqueles com propriedades anti-estrogénicas para um: DEHF ou di(2 -etil-hexil)fumarato. Esse achado foi de grande preocupação.
Dos 18 produtos diferentes de água engarrafada, 13 apresentaram actividade anti-estrogénica “significativa”, e 16 dos 18 inibiram receptores androgénicos do corpo em 90%. Em outras palavras, a água engarrafada foi em grande parte devastadora sobre o corpo humano .
Além do DEHF, no entanto, os pesquisadores determinaram que há alguns desreguladores endócrinos ainda não identificados em funcionamento. Algo mais está a causar efeitos anti-androgénicos.

Consulte o estudo aqui (LINK)

“Nós confirmamos a identidade e a actividade biológica do DEHF e isómeros adicionais de fumarato dioctyl e maleato utilizando padrões autênticos”, relataram os pesquisadores nojornal online PLoS ONE. “Pelo DEHF ser anti-estrogénico mas não anti-androgénico, concluímos que desreguladores endócrinos ainda não-identificados adicionais devem contribuir para o efeito antagónico da água engarrafada.”
A interrupção hormonal tem o potencial de causar efeitos graves sobre a vida humana, desde a maturação precoce em crianças, ao aumento dos riscos de certos tipos de cancro. Os resultados deste estudo recente, portanto, são sérios.
Os pesquisadores concluíram que:
Além disso, a atividade antagonista foi muito potente. Um equivalente a 3,75 ml de água engarrafada inibiu receptores de estrogénio e de androgénio até 60 e 90 por cento. Descobrimos que garrafas de água de seis países diferentes contém produtos químicos estrogénicos, antiestrogénicos, bem como progestagénicos e semelhantes a glicocorticóides. Isto demonstra que uma bebida popular está contaminada com diversos desreguladores endócrinos“.



















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